Где автобус екатеринбург онлайн

Easyway — позволяет узнать где трамвай онлайн

«Easyway» (Андроид, iOS) – еще одно популярное приложение с высоким рейтингом, позволяющее смотреть, где находится мой трамвай. В России приложение покрывает 51 город, имеет полный список актуальных маршрутов с прорисовкой на карте, позволяет GPS трекинг вашего передвижения. Программа поддерживает многоязычный интерфейс и отличается удобным функционалом.

Для работы с приложением установите и запустите его, нажмите на кнопку с тремя горизонтальными линиями слева, и в открывшемся меню выберите «Маршруты».

Далее выберите справа вкладку «Трамвай», и вы сможете просмотреть список всех трамвайных маршрутов вашего города и их отображение на карте.

Для того, чтобы увидеть, когда трамвай приедет на вашу остановку выберите её на карте, отобразится её название.

Тапните на название, и вы увидите, когда на неё приедет нужный вам трамвай.

Что такое Яндекс Транспорт

Для отслеживания перемещения городского транспорта существует мобильное приложение Яндекс Транспорт. Приложение работает в онлайн режиме и позволяет отслеживать местонахождения транспорта в данный момент. А также показывает сколько времени ему потребуется, чтобы прибыть на нужную остановку.

Яндекс Транспорт отслеживает передвижение общественного транспорта на карте города:

  • маршруток;
  • автобусов;
  • трамваев;
  • троллейбусов;
  • электричек;
  • метро;
  • паромов;
  • фуникулеров;
  • канатной дороги.

В мобильном приложении можно посмотреть в какой момент прибудет на остановку транспорт и подойти на нее в указанный период. Таким образом экономится время на ожидание общественного транспорта.

Датчики GPS и Глонасс, установленные на общественном транспорте, помогают приложению максимально точно отслеживать перемещение автотранспорта.

Где скачать приложение для телефона?

Всем без исключения предоставляется возможность установить приложение Яндекс Транспорт абсолютно бесплатно. Единственное, мобильные устройства должны поддерживать ОС Андроид или Айфон.

Воспользуйтесь ниже приведенными ссылками, чтобы скачать программу на свое мобильное устройство бесплатно:

Идея «Яндекс.Транспорта» возникла у нас больше трех лет назад. Тогда метки автобусов появились в наших мобильных «Яндекс.Картах» как отдельный слой. Они были доступны в шести регионах, где мы договорились о получении данных от перевозчиков: Казань, Омск, Нижний Новгород, Пермь, Московская область и Новосибирск. Но тогда «Картами» с их слоем пробок и планировщиком маршрутов пользовались в основном автомобилисты. Чтобы не создавать им помех, слой общественного транспорта пришлось зарыть довольно глубоко. Поэтому, наверное, большой аудитории у этого слоя в «Яндекс.Картах» не было. Хотя понятно, что в России пешеходов гораздо больше, чем автомобилистов, к тому же многие во время опросов отмечали, что им не хватает сервиса про общественный транспорт.

Елизавета Семяновская, руководитель сервиса «Яндекс.Транспорт» Фотография: Даниил Аврех Дело в том, что пользователю на экране смартфона проще иметь одну кнопку для решения понятной задачи. Поэтому для передвижения на автомобиле мы сделали «Яндекс.Навигатор», на городском транспорте — «Яндекс.Транспорт» (а недавно появился «Яндекс.Парковки» для еще одной задачи — найти и оплатить стоянку в Москве).

«Яндекс.Транспорт» работает так. Каждая машина оборудована устройствами GPS и ГЛОНАСС, которые раз в 20–60 секунд передают по мобильному интернету сигналы о своем местоположении на сервер перевозчика. Установкой этих устройств занимаются сами перевозчики, муниципальные и частные. Сейчас приложению в Москве доступна информация о 758 автобусных, 80 троллейбусных и 38 трамвайных маршрутах, а также о 350 маршрутах «Автолайна». Мы получаем от перевозчиков ID машины, номер маршрута, тип транспорта (автобус, троллейбус, трамвай или маршрутка), время сигнала и координаты, широту и долготу. У нас есть траектории маршрутов всех номеров, и мы перепроверяем, действительно ли автобус 28 едет по маршруту автобуса 28. Это делается для того, чтобы исключить транспорт, который по каким-то причинам съехал со своего маршрута.

Автобусы-троллейбусы, данные которых успешно прошли проверку, показываются на карте в виде меток. Несмотря на отрывистые сигналы (напомню: раз в 20–60 секунд), машины в приложении плавно двигаются по карте. За эту плавность отвечает наш прогнозатор — алгоритм, который учитывает пробки и предыдущую историю движения метки (как этой конкретной, так и других на маршруте) и позволяет нам довольно правдоподобно двигать эту метку в промежутках между сигналами. Этот же прогнозатор отвечает за расчет прибытия транспорта на остановку.

Пока в «Яндекс.Транспорте» не было московских маршрутов, мы получали от москвичей проклятия, угрозы и требования. После подключения Москвы характер отзывов сильно изменился. Люди пишут, что теперь не мерзнут на остановке, выходят из дома, офиса или школы к моменту прибытия автобуса и вообще чувствуют себя с этим приложением всесильными. В Москве у «Яндекс.Транспорта» конкурентов пока нет. В некоторых российских городах, где данные перевозчиков доступны для разработчиков, аналоги есть. Это «Умный транспорт», «ЕТранспорт», Spb Transport Online. В мире тоже есть похожие приложения, но они скорее решают общую задачу, как добраться куда-либо. Это WikiRoutes, Moovit, Trafi, CityMapper, Transit (сюда же можно добавить Google Maps и его маршруты общественного транспорта едва ли не для каждого большого города на планете. — Прим. ред.). Но, как правило, в них нет возможности смотреть сразу на весь транспорт на карте. Если они и знают о живых данных, то показывают только метки по выбранному маршруту или прогноз прибытия на конкретную остановку.

У нас, разумеется, еще много планов по развитию сервиса, раскрыть которые мы не можем. Но я на всякий случай напомню всем неравнодушным, что еще у нас есть «Паровозики» и «Самолетики».

Главные преимущества приложения Яндекс.Транспорт

Приложение доступно для устройств на базе операционных систем Android (Андроид), IOS (Айфон) и Windows, есть так же версия для компьютеров и ноутбуков, что позволяет устанавливать его абсолютно на все типы современных устройств.

Одним из главных преимуществ приложения можно считать уникальный алгоритм построения маршрута, учитывающий не только время в пути, но и все возможные остановки, и альтернативные варианты. При этом расчет времени происходит не только с учетом текущей скорости движения на конкретном участке маршрута, но и прогнозируемой с учетом ежедневного графика пробок в часы пик и планами ремонтных работ.

Для того, что бы построить маршрут достаточно указать начальный пункт и пункт назначения в виде адресов или метками на карте, после чего приложение автоматически сгенерирует наиболее удобные маршруты с учетом использования различных видов транспорта.

Порой разобраться в многочисленных маршрутах трамваев, троллейбусов и автобусов бывает непросто не только гостям города, но и коренным жителям, попавшим в незнакомый район. При помощи приложения можно не только узнать, как проще всего добраться из пункта А в пункт Б и с точностью до минуты узнать, когда прибудет требующийся транспорт, но и увидеть местонахождения всех остановок по маршруту следования.

Больше нет необходимости искать остановку, на которую придет тот или иной транспорт, с приложением от Яндекса ошибка исключена, ведь у него есть доступ ко всем возможным картам и схемам. Таким образом ориентироваться в городе становится еще легче, не требуется тратить время на поиски нужной остановки и попытки перебежать на другую сторону дороги, что бы успеть за отъезжающим автобусом или троллейбусом.

Система отслеживания общественного транспорта – текущее состояние

Многие единицы общественного транспорта, в крупных городах развитых стран мира, снабжены GPS-маячками. Позволяющими отслеживать местонахождение такого автобуса, троллейбуса или трамвая на карте города. Это позволяет транспортной администрации смотреть за корректностью следования транспорта по избранному маршруту. А также фиксировать нарушения во временном графике и иметь чёткую картину работы общественного транспорта.

Данные о местонахождении транспорта обычно используются для локальных нужд. Но с выходом на рынок сетевых сервисов и мобильных приложений для отслеживания движения общественного транспорта такие данные стали общедоступны. Теперь житель Нью-Йорка может за пару секунд получить информацию о движении общественного транспорта в Саратове или Новгороде, и узнать, где сейчас находится тот или иной автобус или трамвай. Создатели сетевых сервисов и мобильных приложений заключили договора с транспортной администрацией городов, и получают оттуда самые актуальные данные, которые затем используются в соответствующих цифровых продуктах.

Ныне в сети доступны несколько мобильных приложений и сетевых сервисов, позволяющих посмотреть, где находится трамвай. Обычно они охватывают общественный транспорт крупных городов России. Позволяя увидеть, где находится тот или иной автобус или трамвай, сколько его нужно ждать на той или иной остановке, каков его маршрут и другое.

Давайте разберём сетевые инструменты, позволяющие узнать, где едет ваш трамвай.

Citymapper — монитиоринг общественного транспорта Москвы и Петербурга

«Citymapper» (Андроид, iOS) – одно из лучших приложений для слежения за общественным транспортом, работающее пока только в Москве и Петербурге. Программа довольно функциональна, поддерживает отображение автобусов, трамвай, троллейбусов, электричек и других видов транспорта. Благодаря функционалу приложения вы можете получить данные об времени отправления транспорта, предупреждения в пути, пошаговые инструкции и офлайн-карты в некоторых областях.

После запуска приложения выберите город, а затем нажмите на кнопку «Трамвай».

Найдя на карте нужную остановку и выбрав её, вы увидите, когда на неё прибудет ваш трамвай.

Нажав на кнопку «Lines» вы увидите перечень маршрутов трамвайных линий вашего города.

Где трамвай и троллейбус

Выберите свою остановку:

Трамваи

Папанина (на Шейнкмана)Папанина (на Управление дороги)Педагогический университет (на м. Уралмаш)Педагогический университет (на Пионерскую)Педагогический университет (на Электриков)Педагогический университет (с Электриков на Пионерскую)Пер. Рижский (на Завод РТИ)Пер. Рижский (на Ювелирную)Первомайская (на Блюхера)Первомайская (на Уральский федеральный университет)Пехотинцев (на Автомагистральную)Пехотинцев (на Бебеля)Пионерская (на 1-й км)Пионерская (с 1-го км на Челюскинцев, Ж/д вокзал)Пионерская (с Кондукторской на Челюскинцев, Ж/д вокзал)Пионерская (на Кондукторскую)Пл. 1905 г. (на гост. Исеть)Пл. 1905 г. (на пл. Коммунаров)Пл. 1-й ПятилеткиПл. 1-й Пятилетки (на ст. пл. 1-й Пятилетки)Пл. Коммунаров (на ТК Алатырь)Пл. Коммунаров (с ТК Алатырь на Дворец Молодежи)Пл. Коммунаров (на пл. 1905 г.)Пл. Коммунаров (на Вечный Огонь)Пл. Обороны (на Декабристов)Пл. Обороны (на Тверитина)Плотников (со ст. Зеленый остров на ст. ВИЗ)Плотников (на ст. Зеленый остров)Плотников (на Волгоградскую)Плотников (с Волгоградской на Металлургов)Победы (на Индустрии)Победы (на Бакинских Комиссаров)Посадская (на Цирк, пл. Коммунаров)Посадская (на ст. Дворец Спорта)Протезно-ортопедическое предприятие (на Челюскинцев)Протезно-ортопедическое предприятие (на Шевченко)Профессорская (на Гагарина)Профессорская (на Комсомольскую)

Троллейбусы

Павлодарская (на Кварцевую)Павлодарская (на Самолетную)Парк Хаус (на Менделеева)Парк Хаус (на Уральскую)Парк Чкалова (на ст. Начдива Онуфриева)Пархоменко (на Инженера Алиева)Педагогический университетПедагогический университет (на Краснофлотцев)Педагогический университет (на Калининскую)Пер. Парковый (на Июльскую)Пер. Парковый (на Советскую)Пер. Широкий (на Институт дерматологии)Первомайская (на Студенческую)Пионерская (на Уральскую)Пионерская (на Ж/д вокзал, 1-й км)Пл. 1-й ПятилеткиПл. 1-й Пятилетки (на Дом Пионеров)Пл. 1-й Пятилетки (на Церковь Рождества Христова)Победы (на Восстания)Победы (на Калинина)ПосадскаяПр. Ленина (на Горького, гост. Центральная)Пр. Орджоникидзе (на Калинина 8 м-т)Пр. Орджоникидзе (на Калинина 10 м-т)Пр-д Решетникова (на Чкалова)Пр-д Решетникова (на Амундсена)Прониной (на Артиллерийский институт)Прониной (на Каменный ручей)Профессорская (на Гагарина)Профессорская (на Уральский федеральный университет)

Яндекс Карты — отечественный сервис для слежения за общественным транспортом

Для отечественного пользователя будет полезно, прежде всего, мобильное приложение «Яндекс.Карты» (Андроид, iOS). До мая 2020 года функцию отслеживания общественного транспорта несло приложение «Яндекс.Транспорт». Но в мае 2020 компания Яндекс прекратила поддержку данного приложения, а его функции были перенесены в «Яндекс.Карты».

  1. В данном приложении присутствует автомобильная навигация с голосовыми подсказками, имеется крупная база организаций и фильтры для их поиска.
  2. Приложение умеет прокладывать маршруты с использованием различных видов транспорта.
  3. В случае общественного транспорта вы сможете посмотреть, где находится вам трамвай, и когда он приедет на вашу остановку.
  4. На карте приложения видны движущиеся метки курсирующего в городе общественного транспорта.
  5. Вы можете оставить на карте только избранные маршруты, и таким образом облегчить себе слежение.
  6. При запуске приложения выберите внизу кнопку «Транспорт». Отобразятся метки общественного транспорта, курсирующие по городу.

Нажав на значок нужного трамвая (отмечен красным цветом) вы сможете узнать его маршрут, и время прихода на ближайшую остановку.

Выбрав нужную остановку вы получите информацию о времени прибытия на неё нужного вам трамвая.

Отдельно отметим сетевую реализацию сервиса, которой является сайт Яндекс. Карты. Перейдя на данный веб-ресурс, и выбрав нужный город, кликните на кнопку «Движущийся транспорт» справа сверху.

Кликнув на нужную остановку, вы увидите, где едет ваш трамвай и через сколько он прибудет.

2ГИС — полифункциональное приложение с возможностью отслеживания транспорта

Приложение «2ГИС» (Андроид, iOS) – это подробный справочник с картами городов и GPS-навигатор для пешехода. Приложение бесплатное, знает расписание и маршруты городского транспорта (автобусы, трамваи, троллейбусы и маршрутки). Поможет узнать, где ваш трамвай находится в реальном времени, и покажет правильный выход из метро Москвы. Приложение позволяет скачать карту вашего города в память телефона и пользоваться ей оффлайн.

Работа с приложением схожа с другими сервисами такого плана. Выберите город, затем нужную остановку, а затем нажмите на галочку.

Будет отображён перечень транспорта и время оставшееся до его прибытия на остановку.

Просмотрите время прихода транспорта на выбранную вами остановку

Где трамвай и троллейбус

Выберите свою остановку:

Трамваи

Папанина (на Шейнкмана)Папанина (на Управление дороги)Педагогический университет (на м. Уралмаш)Педагогический университет (на Пионерскую)Педагогический университет (на Электриков)Педагогический университет (с Электриков на Пионерскую)Пер. Рижский (на Завод РТИ)Пер. Рижский (на Ювелирную)Первомайская (на Блюхера)Первомайская (на Уральский федеральный университет)Пехотинцев (на Автомагистральную)Пехотинцев (на Бебеля)Пионерская (на 1-й км)Пионерская (с 1-го км на Челюскинцев, Ж/д вокзал)Пионерская (с Кондукторской на Челюскинцев, Ж/д вокзал)Пионерская (на Кондукторскую)Пл. 1905 г. (на гост. Исеть)Пл. 1905 г. (на пл. Коммунаров)Пл. 1-й ПятилеткиПл. 1-й Пятилетки (на ст. пл. 1-й Пятилетки)Пл. Коммунаров (на ТК Алатырь)Пл. Коммунаров (с ТК Алатырь на Дворец Молодежи)Пл. Коммунаров (на пл. 1905 г.)Пл. Коммунаров (на Вечный Огонь)Пл. Обороны (на Декабристов)Пл. Обороны (на Тверитина)Плотников (со ст. Зеленый остров на ст. ВИЗ)Плотников (на ст. Зеленый остров)Плотников (на Волгоградскую)Плотников (с Волгоградской на Металлургов)Победы (на Индустрии)Победы (на Бакинских Комиссаров)Посадская (на Цирк, пл. Коммунаров)Посадская (на ст. Дворец Спорта)Протезно-ортопедическое предприятие (на Челюскинцев)Протезно-ортопедическое предприятие (на Шевченко)Профессорская (на Гагарина)Профессорская (на Комсомольскую)

Троллейбусы

Павлодарская (на Кварцевую)Павлодарская (на Самолетную)Парк Хаус (на Менделеева)Парк Хаус (на Уральскую)Парк Чкалова (на ст. Начдива Онуфриева)Пархоменко (на Инженера Алиева)Педагогический университетПедагогический университет (на Краснофлотцев)Педагогический университет (на Калининскую)Пер. Парковый (на Июльскую)Пер. Парковый (на Советскую)Пер. Широкий (на Институт дерматологии)Первомайская (на Студенческую)Пионерская (на Уральскую)Пионерская (на Ж/д вокзал, 1-й км)Пл. 1-й ПятилеткиПл. 1-й Пятилетки (на Дом Пионеров)Пл. 1-й Пятилетки (на Церковь Рождества Христова)Победы (на Восстания)Победы (на Калинина)ПосадскаяПр. Ленина (на Горького, гост. Центральная)Пр. Орджоникидзе (на Калинина 8 м-т)Пр. Орджоникидзе (на Калинина 10 м-т)Пр-д Решетникова (на Чкалова)Пр-д Решетникова (на Амундсена)Прониной (на Артиллерийский институт)Прониной (на Каменный ручей)Профессорская (на Гагарина)Профессорская (на Уральский федеральный университет)

Moovit — поможет посмотреть за движением трамвая и автобуса

«Moovit» (Андроид, iOS) – популярное в мире приложение для удобных поездок по городу. Оно позволяет отслеживать и строить маршрут с учётом движения общественного транспорта – метро, автобуса, трамвая, троллейбуса, электрички и так далее. Приложение получило статус лучшего приложения Google Play в 2016 году, и позволяет отображать движение транспорта в более чем 3400 городах по всему земному шару.

Приложение покажет, где находится ваш трамвай в реальном времени, вовремя оповестит вас об актуальных изменениях в работе транспорта и изменениях в схемах маршрута. Здесь имеется транспортный навигатор с удобными инструкциями следования от А точки до точки Б. Программа покажет время приезда вашего трамвая до вашей остановки, напомнит, когда следует сойти.

Приложение также может похвалиться своим международным сообществом волонтёров, помогающих в развитии транспортной инфраструктуры своего города.

После запуска приложения выберите ваш город. Затем нажмите на кнопку «Маршруты» снизу справа.

Далее выберите сверху вкладку «Трамвай» и вы увидите перечень всех трамвайных маршрутов.

Выбор кнопки «Остановки» позволит вам увидеть, когда придёт трамвай к нужной остановке. Просто найдите на карте нужную остановку, тапните на ней, и вы увидите, когда к ней подойдёт ближайший транспорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector